Работаем для вас
с 10:00 до 23:00
0 баллов 5% кешбэк
Для получения статуса
Любитель - 7% кешбек,
закажите на 100 руб.
0
0
100

История создания роллов Калифорния

Роллы – блюдо японской кухни, в ХХ веке стало популярным и в других странах. Их изысканный вкус покорил жителей Америки, Европы и стран СНГ. Творение японских поваров позволило опровергнуть утверждение, что все полезное – не вкусно, а вкусное – не полезно. Роллы и вкусные, и полезные. Они идеально подходят для сторонников здорового образа жизни, а также для тех, кто стремиться похудеть. Это блюдо идеально подходит как для быстрого перекуса во время работы, так и для романтического ужина. Рис, овощи, рыба и морепродукты дают энергию, но не вызывают чувства тяжести и сонливости.


История появления роллов Калифорния

Многих интересует, почему популярное блюдо названо в честь американского штата. Имеет ли оно отношение к японской кухне? Имеет, и непосредственное. Его создатель – повар Машито Ичира, американец японского происхождения. В 1973 году он работал в ресторане «Токио Кайкан» в Лос-Анджелесе и часто слышал жалобы посетителей, что им не нравится вкус водорослей нори, в которые, согласно традиционным рецептам, заворачивался рис с начинкой. И он предложил им «суши наизнанку», где водоросли были внутри и практически незаметны, а снаружи – рис. Для украшения и улучшения вкуса он использовал тобико (икру летучей рыбы). Ролл выглядел очень привлекательно, а его нежный вкус высоко оценили сначала посетители ресторана «Токио Кайкан», а затем и в других городах Калифорнии.

В начале 80-х годов он входил в число блюд, которые наиболее часто заказывают в ресторанах японской кухни, не только в США, но и в Европе. Попробовали новое блюдо и японцы и … оно им тоже очень понравилось. Роллы «Урамаки», то есть приготовленные наизнанку, рисом внутрь, с нежной пикантной начинкой жители страны восходящего солнца заказывают почти также часто, как и завернутые в водоросль нори.

В странах СНГ японские рестораны появились на несколько десятилетий позже, и ролл «Калифорния» изначально воспринимался как неотъемлемая часть японской кухни, как и роллы «Унаги», «Фудзияма», «Ямаса». Но, как и в Америке и в Европе он входит в число самых популярных японских блюд.


Какие продукты входят в состав роллов «Калифорния»?

В традиционных японских рецептах роллов часто используется сырая рыба. В рационе японцев она присутствует уже много веков, и составляет его значительную часть. Свежая рыба, выловленная в холодном море, не представляет угрозы для здоровья. Но такой способ употребления позволяет максимально сохранить все полезные вещества.

Но для американцев, европейцев и россиян, проживающих в глубине континента, такой продукт непривычен. Некоторых смущает специфический запах сырой рыбы, других – вкус, третьи считают, что такая еда может принести вред их здоровью.

Проживая в США, Машито Ичиро хорошо знал предубеждение американцев против сырой рыбы, и исключил этот ингредиент из своего рецепта. Далеко не во всех традиционных японских рецептах роллов она используется в качестве начинки.

Рецепт Машито Ичиро включал следующие продукты:

  • рис;

  • водоросль нори;

  • васаби;

  • свежий огурец;

  • авокадо;

  • мясо краба;

  • тобико.

Вкус получается очень изысканным и освежающим, с приятным послевкусием.

Такой завтрак, обед или ужин не только доставит удовольствие, но и принесет огромную пользу организму:

  • рис, составляющий большую часть ролла – низкокалорийный продукт, содержащий полезные для кожи витамины группы В, а также клетчатку, кальций, магний, натрий, фосфор, калий, улучшающую работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы;

  • нори богата йодом и железом, употребление которых благотворно влияет на кровообращение и работу щитовидной железы;

  • употребление васаби подавляет рост бактерий, вызывающих кариес;

  • свежий огурец богат витаминами и улучшает пищеварение;

  • авокадо – содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые активизируют выработку организмом антиоксидантов;

  • рыба и морепродукты богаты фосфором, йодом, аминокислотами, которые благотворно влияют на зрение, снижают уровень холестерина, улучшают работу нервной системы;

  • тобико – богата белками, витаминами А, В, С, D, кальцием и фосфором.

Существуют и другие варианты приготовления ролла «Калифорния». Мясо краба можно заменить соленой семгой или лососем, отварными креветками. Некоторые повара, чтобы сделать вкус более нежным, используют также майонез или японский омлет, сливочный сыр.

К роллу подается соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Эти дополнения позволяют раскрыть все нюансы вкуса изысканного блюда, сделать его более ярким и свежим.

Некоторые повара идут еще дальше в соединении европейских и японских кулинарных традиций и готовят ролл «Калифорния» в кляре. Обжаривают или приготовленный рулет, или уже разрезанные отдельные роллы.

Где заказать ролл «Калифорния» в Бресте?

Насладиться изумительным вкусом ролла «Калифорния» и других блюд японской и итальянской кухни предлагает компания «Наша Пицца».  Наши повара готовят только из свежих натуральных продуктов. На всех этапах приготовления производится контроль качества блюд.


Чтобы порадовать себя, своих близких и друзей вкусной едой, не обязательно выходить из дома или отвлекаться от работы в офисе. Нужно лишь выбрать блюда, оформить заказ на нашем сайте. В течение часа мы доставим ваш заказ в любой район Бреста. При стоимости заказа более 10 рублей – доставка бесплатная!

Наши повара и курьеры работают с 10 до 23 часов, в будни, выходные и праздники. К оплате принимаются наличные и банковские карты. Рассчитаться банковской картой можно как при оформлении заказа, так и после его доставки через терминал курьера.

Чтобы оформить заказ, используйте корзину, закажите обратный звонок или позвоните по телефону (8029) 222-22-14. 

Возврат к списку

НАВЕРХ