Работаем для вас
с 10:00 до 23:00
0 баллов 5% кешбэк
Для получения статуса
Любитель - 7% кешбек,
закажите на 100 руб.
0
0
100

Самые популярные виды пицц

Самые популярные виды пицц

Плоская лепешка из теста с томатным соусом, сыром и ветчиной – это, как вы догадались, пицца, популярная сегодня во всем мире. В каждой стране существуют свои вариации этого блюда с использованием местных продуктов и специй. Но родиной его является Италия.

История происхождения

Еще древние римляне и греки добавляли в хлебные лепешки сыр и зелень с чесноком. В Италии 16 в. подобная еда считалась пищей низших слоев общества и продавалась на улице. Тогда же появился и прообраз современной нам пиццы — в 1522 г. в Неаполь впервые завезли помидоры и добавили их в лепешку-фокаччу.

В 19 в. вместе с итальянскими эмигрантами пицца пересекает океан и распространяется по Америке. В это же время на ее родине в Италии появляются все новые и новые комбинации начинок, открываются пекарни-пиццерии, некоторые из которых работают и сегодня. Постепенно пицца завоевывает сердца не только простолюдинов, но и знатных особ. Так, знаменитая «Маргарита» названа в честь королевы Маргариты Савойской, которая, по одной из легенд, поучаствовала в разработке ее состава.

Разновидности рецептур

Для классической итальянской лепешки всегда используется только дрожжевое тесто из натуральных дрожжей, муки, воды и соли. Причем, мука берется специального помола. После замеса тесто выдерживается несколько часов (от 8 до 24). На раскатанный круг основы выкладывают соус, а затем начинку. Традиционная пицца выпекается в специальных дровяных печах особой полусферической формы. Температура в них настолько высока, что все приготовление занимает буквально пару минут. Для того, чтобы в домашних условиях получить похожий результат, используют специальные камни для пиццы.

Сегодня существует великое множество разновидностей блюда, которые различаются по следующим критериям:

  • тесто (помимо традиционного дрожжевого используют пресное и слоеное);
  • толщина коржа (тонкий или толстый);
  • базовый соус (в некоторых рецептах томатный соус заменен на чесночный или луково-шпинатный, а иногда он и вовсе отсутствует);
  • виды начинки (с морепродуктами, с мясом, с овощами, с сыром, с фруктами и т. д.);
  • форма (традиционная открытая, закрытая кальцоне, ролл-пицца и др.);
  • способ подачи (нарезка клиньями или квадратами).

Популярные виды и названия

Хотя каждый год в мире появляются новые варианты начинок пиццы, некоторые рецепты со временем не теряют своей популярности. Одни из самых известных видов пиццы:

Как ясно из названия, в ингредиентах этой пиццы — четыре разных вида сыра. Причем, очень важно, чтобы каждый из них отличался по вкусу и текстуре. Обычно к мягкой базовой моцарелле добавляются пикантные твердые сыры и насыщенные по вкусу сорта с плесенью. В рецепте от компании «Наша пицца» это правило соблюдается. В составе нашей «Четыре сыра» мягкая моцарелла, твердый пармезан, ореховый чуть кисловатый чеддер и сладковатый дорблю с голубой плесенью. И все это приправлено нашим фирменным красным соусом и средиземноморскими травами.

 

Одно из самых популярных сочетаний ингредиентов в начинке. Часто к мясному компоненту и грибам, помимо обязательного в таких случаях сыра, добавляют маслины или оливки и помидоры. Вариант в нашем меню придется по вкусу любителям классических сочетаний: ветчина, свежие шампиньоны, моцарелла, маслины и фирменные красный соус. Изюминка рецепта — пикантный оливково-чесночный соус, аромат которого перенесет вас на побережье Средиземного моря.

 

Куриное мясо часто используют в различных рецептах американских пицц, часто вместе с соусом барбекю. В Индии популярен вариант с творогом и цыпленком тандури. В нашем рецепте — более привычные и классические сочетания: нежная куриная грудка и мягкая моцарелла. Томатный привкус придает базовый красный соус. Средиземноморские травы дополняют картину. Такое блюдо — идеальный вариант для компании, потому что придется по вкусу и детям, и взрослым. В нем нет остроты, вкус сбалансирован.

 

Фейерверк вкуса и цвета для любителей погорячее. В составе запеченная говядина, яркий сладкий перец, свежие шампиньоны. За сырный компонент отвечают моцарелла и пармезан. А за остроту — мексиканский перчик халапеньо вместе со сладким соусом чили. Обратите внимание, что самая острая часть халапеньо там, где семена соединяются со стручком.

 

Очень популярный рецепт в американских пиццериях. С салями готовят популярные пиццы Четыре сезона, Дьябола, Канадская и др. Основной ингредиент блюда от «Нашей пиццы» — двойная порция острых солоноватых колбасок пепперони, а еще пармезан и наш фирменный томатный соус. Оттеняет остроту колбасок нежная моцарелла.

 

В последнее время набирают популярность пиццы-десерты с шоколадом, фруктами, медом и ягодами. А также различные вегетарианские пиццы, которые готовятся не только без мяса и молочных продуктов, но даже без пшеничной муки. В таких рецептах для теста используется льняное семя, морковь, кабачки и другие овощи, которые высушиваются по специальной технологии.

В меню компании «Наша пицца» вы найдете более 20 вариантов начинок на любой вкус: нейтральных, острых и сладких. Помимо пиццы мы рады предложить вам блюда японской, американской и европейской кухни: суши и роллы, наггетсы и картофель-фри, комбо-обеды и многое другое.

Служба доставки работает с 10:00 до 23:00. При сумме заказа от 10 руб. мы доставим его бесплатно в квартиру или в офис. Чтобы сделать заказ, звоните по телефону (8029) 222-22-14 или воспользуйтесь возможностью онлайн-заказа. Стандартное время ожидания 45-60 минут. Не забудьте указать свой телефон, чтобы оператор уточнил условия доставки.

Возврат к списку

НАВЕРХ
× При заказе через Telegram, в подарок пицца ПЕППЕРОНИ🍕